Зеленский раскрыл договоренности с Ираном фразой «никто не отвертится»

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Президенты Ирана и Украины во время телефонного разговора условились, что все виновные в катастрофе Boeing в Тегеране будут привлечены к ответственности. Об этом сообщается в обращении Владимира Зеленского, которое опубликовано на его сайте.

«Возвращаясь к разговору с президентом Ирана <…> Мы договорились, что никто [из виновных] не отвертится», — заявил Зеленский.

Он уточнил, что договорился с Хасаном Роухани «максимально быстро», с привлечением украинских экспертов, идентифицировать тела погибших и вернуть их на Украину. Кроме того, стороны решили совместно работать над расшифровкой бортовых самописцев, вопросом компенсации и условились о полном юридическом и техническом взаимодействии в расследовании катастрофы.

Роухани попросил прощения у Украины за сбитый Boeing

Политика

Зеленский также поблагодарил лидеров США, Великобритании и Канады за «настойчивую позицию», в результате которой Иран признал свою вину в крушении самолета.

www.adv.rbc.ru

В субботу Корпус стражей исламской революции признал, что самолет «Международных авиалиний Украины», вылетевший утром 8 января из Тегерана, был сбит ракетой в результате ошибки оператора системы ПВО: он принял Boeing за крылатую ракету. Все находившиеся на борту 176 человек погибли. Роухани извинился перед Украиной за действия военных.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артём Губенко

Источник

Предыдущая запись Власти Крыма ответили на слова Поклонской о проблеме с выдачей паспортов
Следующая запись Министр обороны Британии допустил уход США от «лидерства в мире»

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *