Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все»

Трамп и Ким Чен Ын во время встречи летом 2019 года

(Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter высказался о возможных «враждебных» действиях главы КНДР Ким Чен Ына в контексте отказа Северной Кореи обсуждать денуклеаризацию с Вашингтоном.

«Ким Чен Ын слишком умен и может слишком многое потерять, фактически все, если будет действовать враждебно. В Сингапуре вместе со мной он подписал соглашение о денуклеаризации. Он не хочет сводить на нет особые отношения с президентом Соединенных Штатов или вмешиваться в ноябрьские президентские выборы [в США]», — написал Трамп.

Политика

КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США

Он также отметил, что у Северной Кореи «невероятный экономический потенциал», однако страна должна выполнить свое обещание по ядерному разоружению. По мнению Трампа, этой проблемой «неудовлетворен весь мир», включая Россию, НАТО, Японию и Китай.

Минувшей ночью представитель КНДР в ООН заявил, что денуклеаризация больше не является предметом переговоров с Соединенными Штатами. По его мнению, «длительный и содержательный диалог», к которому стремятся США, является «уловкой, позволяющей сэкономить время» ради внутренней политической повестки, связанной с переизбранием Трампа в 2020 году.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Заявление было сделано на фоне сообщения Пхеньяна о том, что Северная Корея провела «очень важное испытание», которое окажет ключевое влияние на стратегическое положение страны.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артём Губенко

Источник

Предыдущая запись Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов»
Следующая запись Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *