Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом

Дональд Трамп и Роберт О'Брайен

(Фото: Tom Brenne / Reuters)

Стрельба на авиабазе ВМС США во Флориде, в результате которой погибли четыре человека, могла быть терактом. Об этом в эфире CBS заявил советник Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О’Брайен.

«На мой взгляд, произошедшее выглядит как террористическая атака <…> Я не хочу предвосхищать итоги расследования, но, кажется, это [нападавший] мог быть кто-то радикализированный либо здесь [в США], либо <…> пока неясно, были ли у него какие-либо связи с другими [радикальными] организациями», — заявил О’Брайен.

Общество

Не менее пяти человек пострадали при стрельбе на базе ВМС США во Флориде

При этом советник Трампа утверждает, что не обладает специальной информацией по делу. По словам О’Брайена, он сделал выводы о возможности теракта по публичным данным. Как уточняет Reuters, ФБР также расследует инцидент исходя из того, что стрельба была результатом теракта: об этом заявила спецагент Рейчел Рохас.

В начале декабря на базе морской авиации Пенсакола во Флориде служащий из Саудовской Аравии открыл стрельбу. В результате погибли четыре человека, включая нападавшего, еще около десятка пострадали.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В ФБР уточнили, что нападавшим был Мухаммед Саид аль-Шамрани, который проходил обучение на военной базе. По данным спецслужбы, он стрелял из легально приобретенного пистолета. По данным The Wall Street Journal, власти Саудовской Аравии проверяют, мог ли нападавший примкнуть к радикальным группировкам в ходе поездки в королевство в прошлом году.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артём Губенко

Источник

Предыдущая запись Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все»
Следующая запись «Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *