Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке»

Посол России в КНДР Александр Мацегора

(Фото: РИА Новости)

Москва и Пекин будут предлагать «новый курс» в отношениях с КНДР в Совете Безопасности ООН, заявил в эфире «Владивосток FM» посол России в Северной Корее Александр Мацегора.

«Мы попытаемся американцев и их союзников убедить в том, что их политика на корейском направлении должна быть не как у слона в посудной лавке <…> У США получается так, что сила есть — ума не надо: давайте давить, все запрещать», — заявил дипломат (цитата по «РИА Новости»).

Политика

Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все»

Мацегора отметил, что у России и США есть общее стремление к денуклеаризации Корейского полуострова, однако, по его мнению, Вашингтон, ведя санкционную политику в отношении КНДР, действует против собственных интересов. В 2020 году США могут начать «полную блокаду» Северной Кореи, допустил Мацегора.

Отношения США и Северной Кореи обострились в конце 2019 года. Представитель КНДР в ООН заявил, что тема денуклеаризации снята с повестки переговоров с Вашингтоном. По его мнению, «длительный и содержательный диалог», к которому стремятся США, является «уловкой, позволяющей сэкономить время» ради внутренней политической повестки, связанной с переизбранием Дональда Трампа на пост президента в 2020 году.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США

На фоне конфликта Пхеньян объявил о проведении «очень важного» испытания на своем космодроме. Американский президент в свою очередь предостерег лидера Северной Кореи от «враждебных» действий в адрес Вашингтона и напомнил ему о риске «потерять все».

Постпред России при ООН Василий Небензя в декабре заявил, что путь к ядерному разоружению КНДР должен проходить не через санкционную политику, а через укрепление мер доверия. «Можно ли рассчитывать на прогресс, когда Пхеньян призывают безоговорочно выполнить все выдвигаемые условия под обещания будущих благ?» — говорил российский дипломат.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артём Губенко

Источник

Предыдущая запись Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину
Следующая запись Суд приговорил бывшего президента Судана за коррупцию

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *