Комитет сената США отложил голосование по «санкциям из ада» против России

Сенатор Линдси Грэм

(Фото: Erin Scott / Reuters)

Комитет по иностранным делам сената США перенес голосование по санкционному законопроекту DASKA («О защите американской безопасности от агрессии Кремля»), который за жесткость предлагаемых мер называют «санкции из ада». Об этом пишет Bloomberg.

Как уточняет агентство, голосование было отменено в связи с отсутствием одного из авторов законопроекта, сенатора-республиканца Линдси Грэма. Оно может состояться на следующей неделе или уже в следующем году, отмечает Bloomberg.

Политика

В сенате США одобрили билль о признании России «спонсором терроризма»

Новая версия законопроекта DASKA (изначально представлен в 2018 году) была внесена в американский конгресс в феврале прошлого года. Среди его авторов помимо Грэма — демократы Джинн Шэхин, Боб Менендес и Бен Кардин, а также республиканец Кори Гарднер.

Документ среди прочего предполагает введение санкций против российских банков, которые поддерживают «вмешательство» Москвы в выборы в других странах (определить банки, которые попадут под ограничения, предлагается президенту США), санкции против инвестиций в российские СПГ-проекты и ограничения из-за «агрессии» против Украины.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Конгресс США представил обновленный законопроект о санкциях против России

На рассмотрении в американском конгрессе находится еще несколько законопроектов, предусматривающих санкции против России. В частности, 10 декабря американские законодатели согласовали проект оборонного бюджета США на 2020 финансовый год, куда заложили санкции против двух газопроводов — «Северного потока-2» и «Турецкого потока». Кроме того, 11 декабря сенат поддержал билль о признании России «спонсором терроризма» из-за событий на Украине.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артём Губенко

Источник

Предыдущая запись Урбанисты назвали самые комфортные и доступные для жизни города России
Следующая запись «Коммерсантъ» узнал о предложении Трампа Лаврову по торговле с Россией

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *