Специалисты вынесли вердикт в отношении качества куриного филе

Эксперты Роскачества, передает «Новости Mail.RU», проверили качество куриного филе, представленного на российском рынке. В итоге в мясе нашли побочный продукт хлорирования — хлороформ. Сообщается, что проверке подвергли куриное филе 15 торговых марок (13 — из России, две — из Белоруссии) в ценовой категории от 225 до 350 рублей за упаковку. Специалистов интересовала концентрация антибиотиков и гормонов роста, влагоудерживающих компонентов, степень микробиологической безопасности и пищевой ценности.

В отчете организации говорится: «Потребительский страх по поводу обработки курицы хлоросодержащими препаратами — их используют для устранения неприятных запахов, а также с целью продать товар с первоначальными признаками порчи — оказался обоснованным. Побочный продукт хлорирования — хлороформ — не выявлен в шести из 15 товаров. Речь идет о филе торговых марок: «Ярославский бройлер», «Благояр», Alfoor, «Приосколье», «Моссельпром», «Рококо». В остальных товарах обнаружен хлороформ в количествах, соотносимых с нормативами хлорсодержащих веществ в питьевой воде».

Что касается антибиотиков, то их нашли в 10 товарах. На двух на упаковке была надпись «Без антибиотиков», что не соответствует действительности (продукция марок «Вкусвилл» и «Троекурово»). Антибиотики содержались и в халяльной продукции.

Каких-либо расхождений фактической информации по содержанию белков, жиров и энергетической ценности с заявленной на упаковке не выявлено. Аналогичная ситуация с данными по массе нетто. Специалисты подчеркивают: ни в одной торговой марке не найдено листерий, сальмонелл, бактерий группы кишечной палочки. Мясо было чистым от нитритов (фиксаторов окраски), консервантов, химических растворов, искусственно добавленной воды, полифосфатов, ГМО, ДНК сои и кукурузы, ДНК крупного рогатого скота.

Источник

Предыдущая запись Ученые обнаружили в мозге человека волны для поддержания памяти
Следующая запись Пикник на траве может угрожать здоровью человека, считает эксперт

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *