Хлебные корки защищают от рака, — исследование

Ученые заявили, что хлебные корки, при регулярном их употреблении, эффективно защищают от рака толстой кишки. Результаты данного исследования появились в одной из статей журнала European Journal of Cancer Prevention.

При выпечке хлеба образуется пронил-лизин – вещество, которое является антиоксидантом с противоканцирогеновым действием. По словам ученых, благодаря употреблению антиоксидантного вещества, можно уберечь себя от колоректального рака. Только это правило распространяется именно на корочку хлеба – содержание в корках превышает в восемь раз концентрацию пронил-лизина в мякише.

Читайте также: Неврологи придумали, как лечить старческое слабоумие

Индийские ученые из аннамалайского университета совместно со специалистами Университета Монако подтвердили данный факт. Они провели эксперименты на грызунах, результаты которых показали, что благодаря корочкам хлеба можно уменьшить риск онкологии на 70%. Исследователи рекомендуют употреблять хлебные продукты каждый день для защиты собственного здоровья.

www.gogetnews.info

Ключевые слова:

Читайте также:
Ученые назвали ген, ответственный за преэклампсию

Преэклампсия является главным осложнением беременности с возможной смертью матери и ребенка.
Подробнее »»

Источник

Предыдущая запись Учёные выяснили причину внезапной смерти от аритмии
Следующая запись Ученые изобрели препарат, удаляющий стареющие клетки

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *