Nord Stream 2 попросила разрешения строить трубопровод зимой

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Компания Nord Stream 2, которая выступает оператором газопровода «Северный поток-2», запросила разрешения у немецких властей продолжить строительство у северного побережья Германии в зимние месяцы. Ожидается, что эту заявку в понедельник рассмотрит Федеральное управление по морскому судоходству гидрографии в Гамбурге, сообщает газета Bild. При этом необязательно, что именно в понедельник последует согласие.

Разрешение необходимо, поскольку возле балтийского побережья Германии зимуют отдельные виды птиц и строительство газопровода может помешать их традиционному укладу. Один из местных экологических активистов Ким Детлофф уже заявил, что «Северный поток-2» будет сооружаться там, где с января по март ожидается появление 1 млн уток и других водоплавающих.

Как сообщает издание Deutsche Welle, желание строить трубопровод зимой в Nord Stream 2 аргументировали тем, что работы затянулись из-за долгого ожидания разрешения от Дании. В Копенгагене согласились предоставить право проводить газопровод по морской территории страны лишь в конце октября.

Bild при этом указывает, что «Северный поток-2» рассчитывают достроить до ввода в действие санкций сената США, угрожающих компаниям, которые предоставляют суда для укладки труб под водой.

Изначально предполагалось, что строительство «Северного потока-2» завершится до конца этого года. Ранее утверждалось, что проект реализован на 80%. Официально о новых сроках завершения строительства не говорилось.

13 декабря с просьбой к США не вводить санкции обратился министр иностранных дел Германии Хайко Маас. По его словам, речь идет о фактическом вмешательстве Вашингтона. Маас также подчеркнул, что решать вопросы энергетической безопасности Европы должны именно европейцы.

Автор:
Артем Филипенок

Источник

Предыдущая запись Производитель Superjet 100 не смог выполнить годовой план продаж
Следующая запись Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *